今日のお昼は糖質制限のギョーザを作りました。
ギョーザの皮の替わりに油揚げを使います。
また適当なレシピですが
材料
豚挽き肉、ニラ、キャベツ、ニンニク、生姜、ゴマ油、醤油、コショウ、塩、酒、烏龍茶、片栗粉と、
ギョーザの皮の替わりに油揚げ。
ギョーザのたねを作る
油揚げは半分に切る
切った油揚げにギョーザのたねを詰め楊枝で止める
こんな感じ
ギョーザのたねを詰めた油揚げをフライパンに並べて火をつける。(弱火より少ーし強め)
2~3分位で裏返す
裏麺もカリッとしたらお湯を入れ、蓋をして水分が無くなったら完成
今日のお昼
簡単で食べ応えがあり、美味しいです。
ギョーザの皮の替わりに油揚げを使います。
また適当なレシピですが
材料
豚挽き肉、ニラ、キャベツ、ニンニク、生姜、ゴマ油、醤油、コショウ、塩、酒、烏龍茶、片栗粉と、
ギョーザの皮の替わりに油揚げ。
ギョーザのたねを作る
油揚げは半分に切る
切った油揚げにギョーザのたねを詰め楊枝で止める
こんな感じ
ギョーザのたねを詰めた油揚げをフライパンに並べて火をつける。(弱火より少ーし強め)
2~3分位で裏返す
裏麺もカリッとしたらお湯を入れ、蓋をして水分が無くなったら完成
今日のお昼
簡単で食べ応えがあり、美味しいです。
| 14:07
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