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糖質制限ギョーザ

今日のお昼は糖質制限のギョーザを作りました。

ギョーザの皮の替わりに油揚げを使います。


また適当なレシピですが

材料

豚挽き肉、ニラ、キャベツ、ニンニク、生姜、ゴマ油、醤油、コショウ、塩、酒、烏龍茶、片栗粉と、
ギョーザの皮の替わりに油揚げ。


ギョーザのたねを作る

DSC_0583


油揚げは半分に切る

切った油揚げにギョーザのたねを詰め楊枝で止める

こんな感じ

DSC_0584


ギョーザのたねを詰めた油揚げをフライパンに並べて火をつける。(弱火より少ーし強め)

DSC_0585


2~3分位で裏返す

裏麺もカリッとしたらお湯を入れ、蓋をして水分が無くなったら完成

DSC_0588


今日のお昼

DSC_0589



簡単で食べ応えがあり、美味しいです。

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