3月から続いている自粛生活も長くなると
1日3回の献立を考えるのも大変になって来ました
あまりスーパーにも行きたくないので、何日分か買って、下味を付けて冷凍したり、、、。
常備している乾物を使ったりしています。
昨日の昼のパスタには、ベーコンの代わりに残り物の厚揚げときのこで和風スパゲティーにしてみました。
美味しーい、とまでは行かなかったけど、まぁまぁかな、、、。
午前の番組で飯尾ずんさんが作っていたパスタが、簡単で美味しそうでした。
それを真似て、今日の昼は冷凍アサリと鍋用の魚の切り身の残りと庭のパセリ等をトマト味にしてパスタを作ってみました。
残り物で作ったアクアパッツア風パスタ
花より団子派の私としては、食べたり料理に使えるハーブ類を育てています。
こんな非常時は結構役立ちます。
パセリ
肉料理に合うローズマリー
山椒味噌が美味しい、山椒
ホースラディッシュに近い味、山ワサビ
まだ小さなニラ、早く育ってー
山ウドは4年目、まだ食べずに育てます
まだまだ始まったばかりの緊急事態宣言を受けての自粛、感染拡大防止と自分のために頑張ります。
1日3回の献立を考えるのも大変になって来ました
あまりスーパーにも行きたくないので、何日分か買って、下味を付けて冷凍したり、、、。
常備している乾物を使ったりしています。
昨日の昼のパスタには、ベーコンの代わりに残り物の厚揚げときのこで和風スパゲティーにしてみました。
美味しーい、とまでは行かなかったけど、まぁまぁかな、、、。
午前の番組で飯尾ずんさんが作っていたパスタが、簡単で美味しそうでした。
それを真似て、今日の昼は冷凍アサリと鍋用の魚の切り身の残りと庭のパセリ等をトマト味にしてパスタを作ってみました。
残り物で作ったアクアパッツア風パスタ
花より団子派の私としては、食べたり料理に使えるハーブ類を育てています。
こんな非常時は結構役立ちます。
パセリ
肉料理に合うローズマリー
山椒味噌が美味しい、山椒
ホースラディッシュに近い味、山ワサビ
まだ小さなニラ、早く育ってー
山ウドは4年目、まだ食べずに育てます
まだまだ始まったばかりの緊急事態宣言を受けての自粛、感染拡大防止と自分のために頑張ります。
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