本日 407 人 - 昨日 430 人 - 累計 568853 人
  • 記事検索

RSS

自粛中の食事

3月から続いている自粛生活も長くなると
1日3回の献立を考えるのも大変になって来ました


あまりスーパーにも行きたくないので、何日分か買って、下味を付けて冷凍したり、、、。
常備している乾物を使ったりしています。

昨日の昼のパスタには、ベーコンの代わりに残り物の厚揚げときのこで和風スパゲティーにしてみました。
美味しーい、とまでは行かなかったけど、まぁまぁかな、、、。

午前の番組で飯尾ずんさんが作っていたパスタが、簡単で美味しそうでした。

それを真似て、今日の昼は冷凍アサリと鍋用の魚の切り身の残りと庭のパセリ等をトマト味にしてパスタを作ってみました。

残り物で作ったアクアパッツア風パスタ

DSC_0253




花より団子派の私としては、食べたり料理に使えるハーブ類を育てています。
こんな非常時は結構役立ちます。


パセリ

DSC_0256


肉料理に合うローズマリー

DSC_0254


山椒味噌が美味しい、山椒

DSC_0255


ホースラディッシュに近い味、山ワサビ

DSC_0257


まだ小さなニラ、早く育ってー

DSC_0258



山ウドは4年目、まだ食べずに育てます

DSC_0259





まだまだ始まったばかりの緊急事態宣言を受けての自粛、感染拡大防止と自分のために頑張ります。

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):