本日 453 人 - 昨日 430 人 - 累計 568899 人
  • 記事検索

RSS

レンジでペペロンチーノ

今日は、今迄振付けが終わった各ヌメロをギターに合わせて一通り踊る練習しました。

発表会で群舞で踊るオープニングのタンゴ、セビジャーナス、ファンダンゴ、アレグリアス、タンギージョ、ガロティン、ティエントスとグアヒラ。

少し疲れたので、ソロのティエントスとタラントは又明日にします。

レッスンが再開した時に伴奏を忘れないように、時々ギターと合わせたりしています。


練習が終わってテレビを付けたら、簡単料理ペペロンチーノを作るところを放送していました。


早速、ランチに作ってみました

①皿の中にパスタを半分に折って入れる

②切ったベーコン、ちぎったキャベツ、鷹の爪、おろしニンニク、コンソメ、塩少量を入れオリーブオイルをかけて水を250ml入れる

③電子レンジでラップせずにチンする

④パスタが柔らかくなったら塩、胡椒で味を調整

パスタが固かったので、私はチンの時間を増やしました。

DSC_0286



残り野菜のスープも作りました

パスタがもちもちして美味しかったです

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):