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スープハンバーグ

豚挽肉と濃縮トマトジュースが余っていたので、冷蔵庫の残り物と相談して「スープハンバーグ」を作りました。

春キャベツと野菜をたっぷり使ってヘルシーです

煮込んでいる途中

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出来上り

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役に立たないレシピ

ハンバーグは少し固めに作って両面を焼きますが、煮込むので中まで火が通らないで大丈夫。

今回、豚挽肉だったので臭い消しに、プランターのパセリを刻んで入れました。

合挽きなら更にgood。



その他の材料

春キャベツ1個

玉葱1~2個

冷蔵庫にある余り野菜(今回は残りの赤と黄色のパプリカ)

ワインか料理酒でもあれば入れる
コンソメスープ2~3個
、塩少し、胡椒多め、
残り物のトマトジュース

無くてもいい時はけどあればローリエ1枚

材料を鍋に入れて煮るだけ、野菜は直ぐに柔らかくなるので短時間で大丈夫です

塩はコンソメの味を見てから必要なら入れて


午後のオンラインレッスンが終わって、カバァと一緒に頂きました。

美味しゅうございました。

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