豚挽肉と濃縮トマトジュースが余っていたので、冷蔵庫の残り物と相談して「スープハンバーグ」を作りました。
春キャベツと野菜をたっぷり使ってヘルシーです
煮込んでいる途中
出来上り
役に立たないレシピ
ハンバーグは少し固めに作って両面を焼きますが、煮込むので中まで火が通らないで大丈夫。
今回、豚挽肉だったので臭い消しに、プランターのパセリを刻んで入れました。
合挽きなら更にgood。
その他の材料
春キャベツ1個
玉葱1~2個
冷蔵庫にある余り野菜(今回は残りの赤と黄色のパプリカ)
ワインか料理酒でもあれば入れる
コンソメスープ2~3個
、塩少し、胡椒多め、
残り物のトマトジュース
無くてもいい時はけどあればローリエ1枚
材料を鍋に入れて煮るだけ、野菜は直ぐに柔らかくなるので短時間で大丈夫です
塩はコンソメの味を見てから必要なら入れて
午後のオンラインレッスンが終わって、カバァと一緒に頂きました。
美味しゅうございました。
春キャベツと野菜をたっぷり使ってヘルシーです
煮込んでいる途中
出来上り
役に立たないレシピ
ハンバーグは少し固めに作って両面を焼きますが、煮込むので中まで火が通らないで大丈夫。
今回、豚挽肉だったので臭い消しに、プランターのパセリを刻んで入れました。
合挽きなら更にgood。
その他の材料
春キャベツ1個
玉葱1~2個
冷蔵庫にある余り野菜(今回は残りの赤と黄色のパプリカ)
ワインか料理酒でもあれば入れる
コンソメスープ2~3個
、塩少し、胡椒多め、
残り物のトマトジュース
無くてもいい時はけどあればローリエ1枚
材料を鍋に入れて煮るだけ、野菜は直ぐに柔らかくなるので短時間で大丈夫です
塩はコンソメの味を見てから必要なら入れて
午後のオンラインレッスンが終わって、カバァと一緒に頂きました。
美味しゅうございました。
| 15:54
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