本日 444 人 - 昨日 352 人 - 累計 569742 人
  • 記事検索

RSS

赤カブ漬け

昨日、実家近く(近くと言っても20キロも離れた)のスーパーで、地元産の赤カブが安ーく売られていたので即買い!


今日、赤カブの酢漬けを漬けました。


赤カブは周囲が赤く、中身は白いです


DSC_0854



それを切って


DSC_0855




「あっさり漬け」にまぶしてジップロックに入れ、お酢をいれて冷蔵庫へ


時々漬け汁が全体にまわるようにする


DSC_0856




少しずつ赤く染まって来て翌日には食べられます。


お酢を入れないと赤くならないらしいです


スーパーで赤カブを見かけたら試してみてください。



コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):