本日 391 人 - 昨日 616 人 - 累計 574881 人
  • 記事検索

RSS

ジェノベーゼソース

8月に収穫してジェノベーゼソースを作って冷凍しましたが、またバジルの葉が育って来ました。



このままでは虫さんに食べられてしまうので、今日2度目の収穫をしました。


洗ってサラダスピナーで水切り


更に1枚ずつ水分を拭き取り


ナッツ、ニンニク、オリーブオイル、塩とバジルをミキサーに掛けて出来上がり


DSC_0056




小分けにして冷凍


DSC_0057



今日のお昼にショートパスタ


DSC_0060




カナダ産松茸、貰った椎茸


ピーマンの肉詰め


坊っちゃんカボチャ肉詰めも





これで今夜の食事は抜きです。



コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):