本日 605 人 - 昨日 616 人 - 累計 575095 人
  • 記事検索

RSS

おせちの準備

今日からお休みです。


おせち料理を作り始めました。




人参とゴボウの昆布巻き


鰊の昆布巻き


チャーシュー


栗きんとん用の栗の甘露煮を煮て冷蔵庫へ保存、明日お芋を茹でて仕上げます。


きんぴらゴボウ





明日は


お煮しめ


なます


栗きんとんの仕上げ


数の子を仕上げれば準備はOKです。




明日も一日中お料理をしますが、合間に発表会の各グループの衣装を考えます。



今日もそうでしたが、ガロティングル、ープのAさんは水玉のワンピースのサイズが合うか、Bさんには、あのブラウスとファルダのサイズが合いそうとか、、。


唯一、衣装を揃えて造るグループにはペチコートが無い人がいるので衣装部屋から2枚用意したり、、。


踊る曲に合う、少しでも統一感が出るにはどうしたらいいか、、。



考えたことはメモをしたり、衣装部屋まで何度も往復しては確認したりと、今日と明日で決めてしまいます。


DSC_0595




DSC_0594




DSC_0597






コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):