今日からお休みです。
おせち料理を作り始めました。
人参とゴボウの昆布巻き
鰊の昆布巻き
チャーシュー
栗きんとん用の栗の甘露煮を煮て冷蔵庫へ保存、明日お芋を茹でて仕上げます。
きんぴらゴボウ
明日は
お煮しめ
なます
栗きんとんの仕上げ
数の子を仕上げれば準備はOKです。
明日も一日中お料理をしますが、合間に発表会の各グループの衣装を考えます。
今日もそうでしたが、ガロティングル、ープのAさんは水玉のワンピースのサイズが合うか、Bさんには、あのブラウスとファルダのサイズが合いそうとか、、。
唯一、衣装を揃えて造るグループにはペチコートが無い人がいるので衣装部屋から2枚用意したり、、。
踊る曲に合う、少しでも統一感が出るにはどうしたらいいか、、。
考えたことはメモをしたり、衣装部屋まで何度も往復しては確認したりと、今日と明日で決めてしまいます。
| 20:18
コメント