本日 936 人 - 昨日 326 人 - 累計 647293 人
  • 記事検索

RSS

蕎麦打ち

今日は大晦日。


私がおせち料理の準備をしている間、連れ合いが蕎麦を打ちました。


6年前から、大晦日の年越し蕎麦を打ち始めましたが、最初の頃は、茹でると蕎麦がブツブツと切れてしまい麺になりませんでした。


スプーンですくって食べた記憶があります。


ところが、今回は大成功


細く切れたお蕎麦


DSC_0120




打ちたてを直ぐに茹でて戴きました。


戴いたコエドビールと一緒


DSC_0121



田舎、会津の蕎麦粉


香りも良く美味しゅうございました。


大成功!



私のおせち料理の準備も終わり、後はお重に詰めるだけです。


ブログ画像
前の記事
2022年12月30日
次の記事
2022年12月31日
コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):