料理の話が多く、フラメンコ教室より料理教室のようですが、、。
今日は少し時間があったので、久し振りにコンニャク作りをしました。
亡くなった母が、昔作っていたのを私が作るようになりました。
形は不揃いですが、大きな鍋に沢山出来ました。
アク抜きしてお水で冷し中
早速、コンニャクの刺身に
20年ぶりにしては美味しく出来ました。
| 21:19
前の記事
2024年10月25日
次の記事
2024年10月27日
コメント
料理の話が多く、フラメンコ教室より料理教室のようですが、、。
今日は少し時間があったので、久し振りにコンニャク作りをしました。
亡くなった母が、昔作っていたのを私が作るようになりました。
形は不揃いですが、大きな鍋に沢山出来ました。
アク抜きしてお水で冷し中
早速、コンニャクの刺身に
20年ぶりにしては美味しく出来ました。