借りている家庭菜園の先輩が造った赤蕪を漬けます。
材料
赤蕪・適当
お酢・割りに多め
農協で売っている浅漬けの素(他の浅漬けの素でも可)・塩分薄めにするので少し
これは2日前に漬けた物
赤蕪は中が白です。適当な大きさに切る
切った赤蕪をジップロックに入れ
浅漬けの素を少しまぶします
ジップロックの赤蕪にお酢を入れます
お酢を入れると赤くなります。
冷蔵庫に入れて、たまにジップロックの上下を変える
翌日には少し赤くなり食べられます。
以上です。
材料
赤蕪・適当
お酢・割りに多め
農協で売っている浅漬けの素(他の浅漬けの素でも可)・塩分薄めにするので少し
これは2日前に漬けた物
赤蕪は中が白です。適当な大きさに切る
切った赤蕪をジップロックに入れ
浅漬けの素を少しまぶします
ジップロックの赤蕪にお酢を入れます
お酢を入れると赤くなります。
冷蔵庫に入れて、たまにジップロックの上下を変える
翌日には少し赤くなり食べられます。
以上です。
| 14:58
前の記事
2020年12月05日
次の記事
2020年12月07日
コメント