本日 955 人 - 昨日 326 人 - 累計 647312 人
  • 記事検索

RSS

赤蕪の簡単漬け

借りている家庭菜園の先輩が造った赤蕪を漬けます。

材料

赤蕪・適当

お酢・割りに多め

農協で売っている浅漬けの素(他の浅漬けの素でも可)・塩分薄めにするので少し




これは2日前に漬けた物

DSC_0574


赤蕪は中が白です。適当な大きさに切る

DSC_0575


切った赤蕪をジップロックに入れ
浅漬けの素を少しまぶします

DSC_0577



ジップロックの赤蕪にお酢を入れます
お酢を入れると赤くなります。

DSC_0576



冷蔵庫に入れて、たまにジップロックの上下を変える



翌日には少し赤くなり食べられます。


以上です。

ブログ画像
前の記事
2020年12月05日
ブログ画像
次の記事
2020年12月07日
コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):