本日 266 人 - 昨日 500 人 - 累計 569212 人
  • 記事検索

RSS

年末

今日からお休みです。


おせち料理はレッスンの合間に、一昨日の夜にチャーシューとローストビーフを作って冷凍。


昨日は、なますをいっばい作りました。


お休みの今日は、鰊の昆布巻と、ゴボウと人参の昆布巻を2種類。


数の子の塩抜きを始め、きんぴらごぼうも作りました。



今年は田作りと栗きんとんは買って、明日、お煮しめを作って重箱に詰めれば、おせちは完成です。



毎年、実家の会津の雪の中で、老いた母と一緒にお正月を迎えていましたが、去年の3月に母が逝ってしまったので、埼玉の自宅でお正月を迎えるようになりました。


1577804884376




良いお正月を迎えたいですね、、。




コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):