今日からお休みです。
おせち料理はレッスンの合間に、一昨日の夜にチャーシューとローストビーフを作って冷凍。
昨日は、なますをいっばい作りました。
お休みの今日は、鰊の昆布巻と、ゴボウと人参の昆布巻を2種類。
数の子の塩抜きを始め、きんぴらごぼうも作りました。
今年は田作りと栗きんとんは買って、明日、お煮しめを作って重箱に詰めれば、おせちは完成です。
毎年、実家の会津の雪の中で、老いた母と一緒にお正月を迎えていましたが、去年の3月に母が逝ってしまったので、埼玉の自宅でお正月を迎えるようになりました。
良いお正月を迎えたいですね、、。
| 18:24
前の記事
2021年12月29日
次の記事
2021年12月31日
コメント