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南蛮漬け(南蛮ぜい)

福島の会津の実家で、昔から夏に食べられていた南蛮漬け。


夏野菜を細かく切って醤油に漬けて食べます。


八百屋さんで青唐辛子を見つけたので、家庭菜園で出来た茄子、青紫蘇、玉葱、ネギと、買ったキュウリ、ミョウガで作りました。




ジップロック大サイズ


DSC_1007






作ると言っても刻む作業だけですが、、。


ソーメンの薬味や、ご飯に乗せて食べても美味しいです。


材料


茄子、キュウリ、ミョウガ、青紫蘇、青唐辛子、玉葱、ネギ


味付けは醤油と味の素少々


混ぜて直ぐ食べても、翌日でも大丈夫。


これで、今日のお昼はソーメンに決まりました。




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