本日 184 人 - 昨日 521 人 - 累計 572517 人
  • 記事検索

RSS

山菜

昨日、ウド、ワラビ、蕗を頂いたので、早速ワラビのあくぬきをしときました。

今日は山菜づくしのお料理

山ウドの酢味噌合え、ワラビのゴマ醤油、蕗の味噌炒め、きゃら蕗、ウドとアスパラの天婦羅

DSC_0702


ホントに山菜ばかりでした。

素材が良いのか味付けが良いのか、、。

春の香りがして美味しゅうございました。

コロナ感染拡大のために会津の実家にも帰れないので、懐かしさで胸がいっぱいになりました。

ワクチンを打てたらお墓参りに行きたいですね。

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):