昨日、ウド、ワラビ、蕗を頂いたので、早速ワラビのあくぬきをしときました。
今日は山菜づくしのお料理
山ウドの酢味噌合え、ワラビのゴマ醤油、蕗の味噌炒め、きゃら蕗、ウドとアスパラの天婦羅
ホントに山菜ばかりでした。
素材が良いのか味付けが良いのか、、。
春の香りがして美味しゅうございました。
コロナ感染拡大のために会津の実家にも帰れないので、懐かしさで胸がいっぱいになりました。
ワクチンを打てたらお墓参りに行きたいですね。
今日は山菜づくしのお料理
山ウドの酢味噌合え、ワラビのゴマ醤油、蕗の味噌炒め、きゃら蕗、ウドとアスパラの天婦羅
ホントに山菜ばかりでした。
素材が良いのか味付けが良いのか、、。
春の香りがして美味しゅうございました。
コロナ感染拡大のために会津の実家にも帰れないので、懐かしさで胸がいっぱいになりました。
ワクチンを打てたらお墓参りに行きたいですね。
| 19:56
前の記事
2021年05月23日
次の記事
2021年05月25日
コメント